Resep Sup Tahu TelurBahan :
- 1 sdm minyak goreng
 - 1 sdt minyak wijen
 - 2 cm jahe, memarkan
 - 3 siung bawang putih, memarkan
 - 1,5 liter kaldu ayam
 - 2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
 - 1 ikat sawi hijau, potong-potong
 - Adonan tahu :
 - 1 buah tahu putih besar, haluskan
 - 100 gr udang cincang
 - 1 sdm tepung sagu
 - 1 butir telur
 - 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdt gula pasir
 - 10 butir telur puyuh, rebus matang, kupas.
 
- Irisan daun bawang dan irisan seledri
 
- Adonan tahu : campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Siapkan mangkuk kecil/loyang pai kecil, olesi dengan minyak goreng.
 - Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang, beri satu butir telur puyuh yang telah di rebus dan dikupas. Kukus selama 15 menit, angkat. Keluarkan dari loyang.
 - Kuah : Panaskan minyak greng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan garamdan merica bubuk, setelah mendidih, angkat.
 - Siapkan mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri.
 
Sajikan Resep Sup Tahu Telur untuk : 4 Orang.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar