Resep Masakan Gulai Tunjang Khas Makanan Padang (Sumatera Barat)Bahan :
- 1 buah kaki sapi/kerbau
 - 4 gelas santan dari satu butir kelapa
 - 1 lembar daun kunyit
 - 2 lmbar daun jeruk purut
 - 2 buah asam kandis
 - 1 batang serai
 
- 1 ons cabe merah
 - 10 buah bawang merah
 - 5 siung bawang putih
 - 6 buah kemiri
 - 1 cm kunyit
 - 2 cm lengkuas
 - garam secukupnya
 
- Bersihkan kaki sapi, potong-potong, dan rebus sampai empuk.
 - Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil tersebut.
 - Didihkan santan dengan bumbu-bumbu lainnya, masukan potongan kikil dan masak sampai santan mengental dan keluar minyak.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar