Resep Masakan Soto Padang asli Mangkuto enak dan lezat Khas Minang Sumatera baratBahan:
- 250 g daging has luar sapi
 - 2 sdt garam
 - 1 liter air
 - 2 sdm minyak sayur
 - 2 lembar daun jeruk
 - 1 batang serai, memarkan
 - 1 batang daun bawang, iris kasar
 
- 6 butir bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 2 buah cabai merah
 - 1 butir kapulaga, kupas
 - 1 cm jahe
 - ½ cm kunyit
 - ½ sdt merica butiran
 - 2 sdt garam
 
- Perkedel kentang
 - Kerupuk merah
 - Sambal rawit merah
 - 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
 - 75 g suun, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
 - 1 batang seledri, iris halus
 - 2 sdm bawang merah goreng
 
- Rebus daging sapi bersama garam hingga lunak. Tiriskan daging.
 - Iris melintang tipis, memarkan hingga agak pipih.
 - Sisihkan kaldunya sebanyak 1 liter
 - Goreng hingga kecokelatan dan kering. Tiriskan.
 - Suwir- suwir kecil. Sisihkan.
 - Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan daun bawang hingga wangi.
 - Masukkan ke dalam kaldu. Didihkan dengan api kecil.
 - Penyajian: Taruh suun, telur, perkedel dan daging dalam mangkuk saji.
 - Tuangi kaldu panas.
 - Taburi bawang merah, seledri dan kerupuk.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar