Resep Masakan Cuk Manis Khas Kuliner Daerah BengkuluBahan :
- 500 gram daging sapi
 - 400 gram kentang
 - 3 sdm minyak, untuk menumis
 
- 8 butir bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - ½ sdt merica
 - ½ sdt ketumbar
 - ¼ sdt adas manis
 - ¼ sdt jintan
 - 3 cm jahe
 - 3 cm lengkuas
 - 3 cm kunyit
 - 2 ½ sdt garam
 - 800 ml santan dari 1 butir kelapa
 - ½ butir kelapa, parut, sangrai, haluskan
 - 3 mata asam jawa, larutkan dalam air panas, saring
 - 2 sdm bawang goreng
 - 2 buah cabai merah besar, belah dua, buang bijinya, iris tipis
 
- Potong dadu daging sapid an kentang.
 - Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang dan santan, aduk sampai mendidih.
 - Masukkan kelapa sangrai dan air asam jawa. Masak sampai daging empuk dan kuah habis. Angkat, sajikan dengan bawang goreng dan cabai merah iris.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar