
Resep Masakan Bagar Kambing Kuliner Khas Bengkulu
Bahan :
- 1 Kg Daging Kambing
 - 1/4 Kg Cabe merah halus ( menurut selera )
 - 1 ons Cabe rawit halus
 
- 1 sdm cengkeh
 - 1 btr Pala
 - 1 sdm kayu manis
 - 1/2  kg kelapa parut,goreng kering
 - 1 sdm kapu laga
 - 1 sdm Ketumbar
 - 1/2 sdm asam jawa,larutkan dengan sedikit air
 - 1/2 ons Jahe, haluskan
 - 1 ons Laos, haluskan
 - 1 sdt Kunyit, haluskan
 - 1 ons Bawang merah,  iris tipis
 - 1 ons Bawang putih,iris tipis
 - 1 ruas Serai,memarkan
 - Garam dan penyedap rasa secukupnya
 - 3 gelas air
 
- Aduk semua bahan bersama daging kambing kecuali asam jawa, serai, bawang merah, dan bawang putih.
 - Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, masukkan adukan bahan daging tadi, tambahkan 3 gelas air, serai, garam dan penyedap rasa, masak sampai mendidih .Terakhir masukan larutan air asam jawa.
 - Sajikan bagar kambing kuliner khas Bengkulu dengan nasi hangat.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar