Resep Aneka Kue Kering Lebaran : Resep Kue Kastengel Enak dan Lezat Khas LebaranBahan :
- 185 gram Margarine forvita
 - 15 gram Roombutter
 - 250 – 300 gram, ayak Tepung terigu protein rendah
 - 3 butir Kuning telur
 - 150 gram, parut Keju tua (edam)
 - 75 gram, parut Keju cheddar
 - Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
 
- Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
 - Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
 - Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
 - Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
 - Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
 - Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
 - Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar