Kreasi Makanan Resep Ayam Bakar Taliwang Asli Enak Khas Lombok Nusa Tenggara Timur (NTT) makannya sama Nasi Panas dan sambal terasi pedas..hmmm Yummy.Bahan :
- Ayam kampung ukuran sedang 1 ekor
 - Santan kental 150 ml
 - Minyak goreng 2 sendok makan
 
- Bawang putih 3 siung
 - Kemiri 2 butir
 - Cabai mate (cabai besar kering) 3 buah
 - Cabai rawit 5 buah
 - Terasi 1/2 sendok teh
 - Garam secukupnya
 
- Bersihkan ayam, belah bagian dada dan keluarkan isi perutnya.
 - Lumuri ayam dengan sedikit garam hingga rata.
 - Tusuk Ayam dengan bambu, goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
 - Panggang di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
 - Bumbu : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
 - Pukul ayam hingga memar jangan sampai hancur. Oles permukaannya dengan bumbu hingga rata.
 - Panggang ayam hingga bumbu meresap sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar