Resep Masakan Pindang Tulang Meranjat Khas asli Wong Palembang (Meranjat Sumatera Selatan).. lemak nian.Bahan :
- 500 gr Tulang dan iga campur, gunakan sapi lokal yang berdaging, potong-potong (± 5 cm)
 - 2 batang serai, memarkan
 - 2 lembar daun salam
 - 2 sdt garam
 - 2 liter air
 - 2 sdm minyak sayur utk menumis
 - 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
 - 1 sdm asam Jawa
 - 2 buah tomat merah, belah memanjang jadi 4 bagian
 - 6 buah cabai rawit merah
 - 1 sdm kecap manis
 
- 4 siung bawang putih
 - 2 cm lengkuas
 - 2 cm jahe
 - 2 cm kunyit
 
- Rebus air hingga mendidih, masukkan serai, daun salam dan garam, masukkan tulang dan iga sapi, rebus hingga lunak.
 - Tumis bumbu halus hingga harum masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
 - Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan tulang Tambahkan bahan lainnya.
 - Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang serta mengeluarkan aroma wangi. Kemudian angkat.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar