Resep Sup Bakso CumiBahan Bakso :
- 500 gram cumi, cuci bersih
 - 5 sdm air kapur sirih
 - 100 gram tepung sagu
 - 1 putih telur
 - 1 sdt garam
 
- 1 sdm minyak goreng
 - 3 siung bawang putih, cincang
 - 3 buah udang sedang
 - 2 liter air
 - 3 cm jahe, memarkan
 - 2 batang serai, memarkan
 - 2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
 - 1 ikat sawi hijau, potong-potong
 - 50 gram soun, rendam air hingga lunak, tiriskan
 
- Irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng
 
- Bakso cumi: lumuri cumi dengan air kapur sirih, remas-remas, cuci bersih kembali, tiriskan.
 - Haluskan cumi, campur dengan tepung sagu, putih telur, dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
 - Didihkan air, bentuk adonan cumi bulat-bulat, masak hingga mengapung, angkat. Masukkan dalam air es sebentar, angkat, tiriskan.
 - Sup: panaskan minyak, tumis bawang putih dan udang hingga harum, angkat. Didihkan air, masukkan tumisan udang, jahe, serai, garam, dan merica bubuk.
 - Setelah mendidih, masukkan bakso dan sawi hijau, masak sebentar, angkat.
 - Siapkan mangkuk, isi dengan soun, bakso, dan kuahnya, taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Sajikan hangat.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar