Resep Masakan Rendang Ayam Khas PadangBahan :
- 1 ½ kilo ayam, jangan terlalu muda
 - 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
 - 2 biji asam kandis
 - 1 batang serai, memarkan
 - 1 lembar daun kunyit
 - 2 lembar daun jeruk purut
 - Garam secukupnya
 
- 1 ons cabe merah
 - 15 buah bawang merah
 - 6 siung bawang putih
 - 5 buah kemiri
 - 2 cm jahe
 - 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
 
- Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.
 - Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
 - Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.
 - Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar