Resep Masakan Sayur Rebung Asam Khas Bengkulu Kota Rafflesia Arnoldi, jadi kangen pulang kampung nih.Bahan :
- 500 gram rebung asam
 - 200 gram udang/kembung/kakap/kerapu
 - 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
 - 1 batang serai, memarkan
 - 1 potong asam gelugur
 - Garam sesuai selera
 
- 10 buah cabai merah
 - 8 buah bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 1 sendok teh kunyit cincang
 - 1 sendok teh jahe cincang
 - 1 sendok makan lengkuas cincang
 
- Bersihkan udang/ikan, potong-potong, lumuri asam dan garam, biarkan 10 menit, tiriskan.
 - Masukkan semua bahan, ikan, dan bumbu ke dalam panci, tambahkan santan.
 - Dengan api sedang, didihkan sambil sesekali diaduk sampai semuanya matang.
 - Rebung asam : 500 gram rebung rebus, cuci bersih, iris tipis. Rendam dalam air/air bekas pencuci beras, biarkan selama 2 hari sampai rebung menjadi asam. Cuci bersih, tiriskan, rebung asam siap dimasak.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar