Resep Sup Ati AyamBahan :
- 8 buah Hati/ati ayam
 - 2 siung bawang putih haluskan
 - 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
 - 1/2 ekor ayam
 - 1 batang daun bawang dan 1 batang seledri
 - 1,5 liter air
 - 1 sdm minyak goreng
 - 2 siung bawang putih, haluskan bersama 1 sdt merica butiran dan 1 sdt garam
 - 2 cm jahe memarkan
 - 50 gram soun, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
 - 50 gram jamur kuping, rendam air hingga mengembang dan lunak, tiriskan
 - 2 batang wortel, potong menurut selera
 - 50 gram sedap malam
 - 12 butir telur puyuh, rebus matang, goreng
 
- Bawang goreng, irisan daun seledri dan irisan daun bawang
 
- 8 cabai rawit merah, 2 siung bawang putih, goreng, haluskan dan tambahkan 50 ml kecap manis
 
- Ati ayam cuci bersih, tiriskan lumuri dengan bawang putih, halus, garam, ungkep diatas api sedang hingga matang, angkat, goreng sebentar, angkat.
 - Ayam cuci bersih, tiriskan. Rebus ayam bersama dan bawang dan seledri hingga ayam matang, angkat dan suwir - suwir sisihkan.
 - Panaskan minyak, tumis bawang putih halus hingga harum, masukkan ke dalam kaldu tambahkan jahe. Setelah mendidih masukkan wortel, jamur dan sedap malam, masak sebentar, angkat.
 - Siapkan mangkuk isi dengan soun, ayam suwir, telur puyuh, irisan ati ayam goreng, kuah dengan isiannya, taburi bawang goreng, irisan seledri dan daun bawang.
 - Sajikan hangat-hangat dengan sambal kecap.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar