Resep Sup Tahu IkanBahan :
- 500 gram daging ikan ekor kuning, haluskan
 - 150 gram tepung sagu
 - 5 butir bawang merah, cincang, tumis
 - 2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan
 - 1 sdm gula pasir
 - 2 putih telur dan 50 ml air
 
- 10 buah tahu pong goreng
 - 2 lembar kembang tahu, potong 10 cm
 - 6 buah kibun kani (olahan rasa kepiting)
 - 8 buah kibun mame (olahan rasa ikan)
 
- 1 1/2 liter kaldu
 - 3 siung bawang putih, cincang, tumis
 - 1 batang daun bawang, potong-potong
 - 100 gram soun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan
 
- Bawang goreng, irisan daun seledri, dan sambal bawang rebus
 
- Isian: campur daging ikan ekor kuning dengan tepung sagu, bawang merah
 - Tumis, garam, merica, gula, telur, dan air, aduk rata. Uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
 - Ambil satu tahu pong goreng, potong dua miring, isi dengan isian. Isi kembang tahu dengan 1 sdt isian. Lipat bentuk segitiga.
 - Kukus selama 15 menit, angkat.
 - Rebus kaldu, masukkan tumisan bawang putih, garam, merica, dan daun bawang, setelah mendidih, angkat.
 - Siapkan mangkuk, taruh soun, isian, kibun kani, kibun mame dan beri kuah hangat. Taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng, sajikan hangat dengan sambal bawang rebus.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar