
Resep Kue Selat Khas Sumatra
Bahan lapis 1 :
- 150 gr tepung beras
 - 50 gr tepung kanji
 - 175 gr gula pasir
 - 75 ml air daun suji
 - 300 ml santan kental hangat
 - 450 ml santan kental panas
 
- 450 ml santan kental panas
 - 225 gr gula merah,sisir halus
 - 150 gr tepung beras
 - 50 gr tepung kanji
 - 375 ml santan kental hangat
 
- 75 gr tepung beras
 - 25 gr tepung kanji
 - 600 ml santan kental
 - 1/4 sdt garam
 - 2 lbr daun pandan
 
- Lapisan 1 : Aduk tepung beras,tepung kanji,gula dan air daun suji. Tuang santan hangat sambil diaduk rata.Seduh dengan santan panas.Aduk rata. Sisihkan.
 - Lapisan 2 : Aduk santan panas dan gula merah sampai larut. Saring.
 - Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan santan hangat. Tambahkan campuran santan dan gula merah. Aduk rata. Sisihkan.
 - Rebus bahan 3 diatas api kecil sampai kental. Sisihkan.
 - Tuang lapisan 1 ke dalam loyang yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit.
 - Tambahkan Lapisan 2. Kukus 10 menit.
 - Terakhir tambahkan lapisan 3. Kukus 25 menit sampai matang.
 - Angkat.Dinginkan dan potong2 sesuai selera.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar