Resep Masakan Gulai Paku (Pakis) Khas Bumbu Padang (Sumatera Barat)Bahan :
- ½ kg daun pakis muda yang sudh disiangi
 - 750 cc santan cair dari 2 ½ butir kelapa
 - 200 gr udang, kupas
 - 1 batang serai, memarkan
 - 2 cm lengkuas, memarkan
 - 3 buah asam kandis
 - 30 lembar daun ruku-ruku atau daun kemangi
 
- 1 ons cabe merah
 - 10 buah bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 2 cm kunyit
 - 2 cm jahe
 - Garam secukupnya
 
- Cuci daun pakis yang sudah disiangi, tiriskan.
 - Didihkan santan dengan semua bumbu berikut udang, aduk-aduk agar santan tidak pecah.
 - Masukan daun pakis, tunggu mendidih sekali lagi, masukan santan kental. Masak terus sampai santan berminyak, angkat.
 
Sajikan Resep Masakan Gulai Paku (Pakis) Khas Padang untuk keluarga kita.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar