Resep Sup BihunBahan :
- 300 gram bihun
 - 200 gram daging sapi, iris tipis
 - 250 gram udang sedang, buang kulit sisakan ekornya
 - 12 buah bakso ikan
 - 1 sdt kaldu bubuk, bila suka
 - 1 ikat sawi hijau
 - 200 gram toge siangi
 - 2 batang daun bawang, iris
 
- 2 sdm minyak goreng
 - 2 siung bawang putih, memarkan
 - 2 cm jahe, memarkan
 - 1,5 liter air
 - 2 sdt garam
 - 1 sdt merica bubuk
 
- Bihun rendam dalam air hangat hingga lunak, angkat dan tiriskan.
 - Panaskan minyak tumis bawang putih dan kulit udang hingga berubah warna, campur kulit udang, air dan jahe, didihkan, angkat dan saring.
 - Didihkan kembali kaldu, tambahkan garam dan merica bubuk, bila suka tambahkan kaldu bubuk. Masukkan udang, bakso udang dan irisan daging sapi, masak hingga matang.
 - Siapkan mangkuk taruh bihun, sawi hijau dan toge sedu dengan kaldu hingga layu, tambahkan kaldu dan isiannya. Sajikan hangat-hangat.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar