Resep Sup Misoa Tahu TelurBahan :
- 2 sdm minyak goreng
 - 2 siung bawang putih, memarkan
 - 2 cm jahe, memarkan
 - 100 gr udang, potong-potong
 - 750 ml air
 - 3 buah oyong (gambas), kupas, iris
 - 1 buah tahu telur (egg tofu), potong-potong
 - 2 butir telur, kocok lepas
 - 2 ikat misoa
 - 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
 
- Irisan daun bawang dan seledri
 
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
 - Masukkan air, lalu didihkan. Setelah mendidih masukkan oyong, masak sebentar. Tambahkan potongan tahu, telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
 - Tambahkan misoa, masak sebentar, angkat.
 - Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar