
Resep Tahu Isi Bakso Kuah
Bahan :
- 500 gr daging cincang halus
 - 100 gr sagu cap sagu tani
 - 1 btr telur ayam
 - 1 btg daun bawang, ris halus
 - 4 siung bawang putih,goreng
 - 1 sdm bawang goreng
 - 1 sdm minyak goreng
 - Garam,gula,merica secukupnya
 - Tahu putih secukupnya,potong kotak atau segitiga
 
- Sawi hijau/pakcoy
 - Bawang goreng,daun bawang,seledri iris
 - sambal
 
- Tahu bakso : Campur semua bahan di food processor hingga tercampur rata atau uleni dengan tangan hingga tercampur rata.
 - Siapkan tahu,lubangi tengahnya,beri isi dengan daging yang sudah dihaluskan.
 - Kukus selama 30 menit.
 - Kuah Baso : Masak 1 buah kaki/dengkul sapi sampai lunak dan kaldunya keluar.Kecilkan api,tambahkan garam,gula,merica bubuk dan penyedap rasa (jika suka).Masak hingga mendidih
 - Penyajian : Siapkan mangkuk saji.Susun tahu bakso,sawi hijau/pokcoy,daun bawang iris,daun seledri iris dan bawang goreng.
 - Siram dengan kuah bakso panas.Sajikan panas2 bersama sambal.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar