
Resep Es Melon Leci
Bahan :
- 100 gr bengkuang,potong2 kotak
 - 1/8 sdt esens melon
 - 1/4 sdt pewarna hijau tua
 - 50 gr tepung sagu
 
- 150 ml sirup leci
 - 500 ml air
 - 2 sdm susu kental manis putih
 
- 200 gr melon,bentuk bulat
 - 400 gr es serut
 
- Lumuri bengkuang dengan esens melon dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
 - Masukkan tepung sagu di kantung plastik. Tambahkan bengkuang. Kocok sampai terbalut.
 - Ayak di dalam ayakan agar tepung tidak bergumpal.
 - Didihkan 1.000 ml air. Masukkan potongan bengkuang. Rebus sampai terapung dan matang. Saring dan tiriskan.
 - Siapkan gelas saji,susun melon dan bengkuang tambahkan es serut dan siram dengan bahan sirup.Sajikan
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar