
Resep Kue Kembang Goyang
Bahan :
- 500 gr tepung beras
 - 150 gr tepung kanji
 - 1 sdt garam
 - 3 sdt vanili
 - 2 btr telur,kocok lepas
 - 650 ml santan
 - Minyak goreng untuk menggoreng
 
- Ayak tepung beras, tepung kanji, garam, dan vanili. Campur bersama telur dan beri santan sambil diaduk sampai menjadi adonan yang licin.Sisihkan
 - Panaskan minyak goreng yang agak banyak.Rendam cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas agak lama agar cetakan menyerap panas,untuk memudahkan adonan lepas dengan sendirinya.
 - Angkat cetakan dari minyak, kemudian celupkan ke dalam adonan sampai 2/3 cetakan. Diamkan sampai adonan mendesis dan melekat pada cetakan. Angkat lalu masukkan ke dalam minyak panas.Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
 - Goyang goyang cetakan sampai adonan terlepas dengan sendirinya, Goreng kembang goyang sampai kuning kecoklatan dan matang.
 - Angkat dan tiriskan agar minyaknya terserap maka gunakanlah tissue dapur untuk alasnya..
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar