
Resep Sushi Ketan
Bahan ketan :
- 150 gr beras ketan,rendam 2 jam
 - 100 ml santan kental
 - 3/4 sdt garam
 - 1/2 sdt gula pasir
 - 1 lbr daun pandan
 
- 300 gr daging ayam fillet
 - 500 ml air untuk merebus
 - 1 lbr daun salam
 - 1 btg serai,memarkan
 - 2 lbr daun jeruk
 - 1/2 sdt garam
 - 1/2 sdt gula pasir
 - 150 ml air kaldu
 - 1 btg daun bawang,iris halus
 - 1 sdm minyak untuk menumis
 
- 6 btr bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 1 sdt ketumbar
 - 2 btr kemiri,sangrai
 
- 3 lbr kulit crepe siap pakai
 
- Kukus beras ketan 15 menit.Rebus santan,garam,gula pasir dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.Tambahkan beras ketan.Aduk sampai santan meresap.Kukus ketan 20 menit sampai matang. Sisihkan.
 - Rebus daging ayam dalam 500 ml air sampai empuk.Angkat. Suwir-suwir.
 - Isi : Tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan daun jeruk sampai harum.Masukkan ayam suwir,garam, dan gula pasir.Aduk rata.
 - Tuang air kaldu.Masak sampai meresap.Tambahkan daun bawang.Aduk rata.
 - Ambil 1 lbr kulit crepe.Alasi plastik. Beri ketan di atasnya.Tambahkan isi,Gulung sambil dipadatkan. Biarkan tergulung selama 30 menit.
 - Potong – potong dan sajikan dengan diikat kucai.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar