
Resep Pai Makaroni Udang
Bahan kulit :
- 50 gr makaroni
 - 700 ml air
 - 1/4 sdt garam
 - 1 sdm minyak sayur
 - 2 btr telur
 - 100 ml susu cair
 - 3/4 sdt garam
 - 1/4 sdt merica bubuk
 
- 1 sdm margarin
 - 1/4 buah bawang bombay,cincang halus
 - 2 sdm tepung terigu
 - 200 ml susu cair
 - 50 gr keju parut
 - 1/2 sdt garam
 - 1/4 sdt merica bubuk
 - 1/2 sdt gula pasir
 - 1 sdt peterseli,cincang
 
- 75 gr udang,buang kulit, sisakan ekornya, rebus
 - 15 gr keju mozarella ,parut kasar
 
- Isi : Panaskan margarin.Tumis bawang bombay sampai harum.Tambahkan tepung terigu.Aduk sampai berbutir.Tuang susu cair sedikit - sedikit sambil diaduk sampai licin.
 - Masukkan keju,garam, merica, dan gula. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan peterseli. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
 - Didihkan air tambahkan sedikit garam dan minyak.Masukkan makaroni,rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
 - Kulit : Aduk rata bahan kulit. Tuang di loyang muffin diameter 5 cm yang dioles margarin sebagai alasnya saja. Tindih dengan loyang lebih kecil di atasnya. Isi bagian sisinya dengan makaroni. Kukus 15 menit sampai matang.
 - Lepaskan bagian tengah loyang. Sisihkan.
 - Masukkan ke dalam mangkuk makaroni.
 - Hias dengan udang dan keju bisa juga ditambahkan dengan potongan paprika agar lebih cantik.Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.Angkat dan sajikkan.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar