
Resep Duo Almond Biscotti
Bahan :
- 125 gr mentega tawar dingin
 - 200 gr gula tepung
 - 2 btr telur
 - 1 btr telur ambil kuningnya saja
 - 150 gr almond bubuk
 - 1/2 sdt esens almond
 - 450 gr tepung terigu protein sedang
 - 25 gr susu bubuk
 - 2 sdt baking powder
 - 100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
 - 1/2 sdt cokelat pasta
 - 100 gr milk cooking chocolate, lelehkan
 - 1/2 sdt moka pasta
 
- Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 2 menit.Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
 - Masukkan almond bubuk dan esens almond. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk,dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
 - Bagi 2 adonan.Satu bagian tambahkan dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta. Aduk pelan.Bagi 2 lagi adonan. Gumpalkan dan bentuk lonjong. Satu bagian tambahkan milk cooking choco dan moka pasta. Aduk rata. Bagi 2 lagi adonan. Pulung panjang.
 - Letakkan bersebelahan adonan cokelat dan moka.
 - Letakkan di loyang yang dioles margarin.
 - Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
 - Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
 - Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kering.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar