
Resep Ayam Panggang Madu
Bahan:
- 10 buah paha ayam bawah
 - 100 ml air
 - 2 sdm margarin
 
- 2 sdt air jeruk lemon
 - 2 sdm madu
 - 2 sdt bawang putih bubuk
 - 2 cm jahe, diparut
 - 2 sdm saus tiram
 - 50 gr saus tomat
 - 1 sdt cabai bubuk
 - 1/2 sdt garam
 - 1/4 sdt merica bubuk
 - 1/4 sdt gula pasir
 
- Bumbu perendam : Campurkan air jeruk lemon, madu, bawang putih bubuk, jahe, saus tiram, saus tomat, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata.
 - Tusuk2 ayam dengan garpu.Masukkan ayam dalam bumbu perendam,aduk rata.Diamkan 1 jam dalam lemari es.
 - Masak ayam beserta semua bumbu rendamannya,tambahkan air.Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan mengental.Tambahkan margarin. Aduk rata.
 - Panggang diatas bara api / Oven selama 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang.
 - Sajikan selagi hangat bersama sambal kesukaan anda.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar