
Resep Pepes Ayam Bumbu Pedas
Bahan :
- 1 kg ayam,potong 16 bagian
 - 50 gr belimbing wuluh, potong 1 cm
 - 15 buah cabai rawit utuh
 - 25 gr daun kemangi
 - 4 lbr daun salam
 - 3 buah serai,iris serong/memarkan
 - Daun pisang secukupnya untuk membungkus
 
- 10 btr bawang merah
 - 5 siung bawang putih
 - 4 btr kemiri, sangrai
 - 1 sdt ketumbar
 - 1 ruas jari kunyit
 - 4 buah cabai merah
 - 5 buah cabai rawit
 - 2 sdt garam
 - Bumbu penyedap secukupnya
 
- Tusuk – tusuk ayam dengan garpu,agar bumbu dapat meresap.Campurkan ayam dengan bumbu halus.Aduk rata. Diamkan 1 jam.
 - Tambahkan belimbing wuluh,cabai rawit utuh,daun kemangi,daun salam dan serai.
 - Siapkan selembar daun pisang.Bungkus bentuk tum,semat dengan lidi.
 - Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang,Kukusan sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu.
 - Angkat dan sajikan selagi hangat bersama nasi putih hangat.
 
Tips : Jika suka dengan pete anda juga bisa menambahkannya lho,aroma pepes akan lebih enak lho tentunya sebagai penambah napsu makan juga.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar