
Resep Es Mangga Indramayu
Bahan :
- 500 gr mangga indramayu mengkal,kupas, buang bijinya
 - 1 buah cabai merah besar, iris halus
 - 150 gr gula pasir
 - 1/4 sdt garam
 - 1 buah jeruk nipis, ambil airnya, sisihkan
 - Es batu secukupnya
 
- Serut tipis buah mangga menggunakan mandolin(alat pemotong seperti serutan kayu). Sisihkan.
 - Campurkan cabai, gula pasir, garam, dan mangga serut. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air jeruk nipis dalam campuran mangga. Aduk hingga rata.
 - Simpan dalam lemari pendingin semalaman agar rasa manisnya meresap dan mangga menjadi layu.
 - Penyajian : Masukkan campuran mangga dalam gelas saji, tambahkan es batu. Sajikan selagi dingin.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar