
Resep Bakso Tahu Goreng Kuah
Bahan :
- 100 gr daging ikan tenggiri
 - 100 gr daging cincang
 - 100 gr udang
 - 100 gr ayam
 - 1 sdm saus tiram
 - 1 sdm kecap ikan
 - 1/2 sdm minyak wijen
 - Garam,merica bubuk,gula pasir secukupnya
 - 3 siung bawang putih
 - 1 sdt baking powder
 - 4 sdm tepung kanji Tani
 
- 1,5 ltr kaldu tulang/daging
 - 4 siung bawang putih
 - Garam,merica bubuk secukupnya
 
- Tahu
 - Daun bawang,iris halus
 - Seledri,iris halus
 - Sawi hijau/pokcoy,rebus sebentar
 - Saus sambal
 
- Haluskan semua bahan dalam food processor hingga menjadi adonan yang tercampur rata.
 - Uleni dengan tangan sampai kalis.
 - Bentuk bulatan2 besarnya sesuai selera.Sebagian masukkan ke dalam tahu yang sudah dikerok bagian tengahnya.
 - Goreng dengan minyak panas hingga matang dan kuning kecoklatan dengan api sedang.Angkat dan tiriskan
 - Kuah :Haluskan bawang putih, merica dan garam.Tumis hingga harum.Kemudian masukkan ke dalam air kaldu.didihkan.
 - Siapkan mangkuk saji,susun bakso,tahu,sawi hijau/pokcoy,siram dengan kuah panas dan pelengkap lainnya.Sajikan dan hidangkan selagi panas.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar