Resep Sapo Tahu EnakBahan :
- 50 gram daging ayam
 - 50 gram udang
 - 4 buah baso ikan
 - 1 buah tahu jepang
 - ½ buah wortel
 - 6 lembar bok choy
 - 2 siung bawang putih
 - ¼ buah bawang bombay
 - 1 sendok makan saos tiram
 - ½ sendok makan ang ciu
 - ¼ sendok teh gula
 - ¼ sendok teh garam
 - ¼ sendok teh lada bubuk
 - 200 ml air
 - 1 sendok makan tepung tapioka
 - minyak goreng
 
- Bersihkan, cuci, iris daging ayam tipis-tipis. Sisihkan.
 - Bersihkan udang dari kulit dan ekornya. Cuci dan sisihkan.
 - Cuci dan belah dua baso ikan. Sisihkan.
 - Goreng tahu jepang dalam minyak panas. Angkat, sisihkan.
 - Kukus wortel dan bok choy sampai matang. Sisihkan.
 - Bersihkan, cuci, cincang kasar bawang putih. Sisihkan.
 - Bersihkan, cuci bawang bombay, iris tipis memanjang. Sisihkan.
 - Taruh tepung tapioka dalam sebuah gelas, beri 1 sendok makan air. Aduk rata dan sisihkan. (kreasimasakan.blogspot.com)
 - Tumis bawang putih sampai harum, masukan daging ayam, udang dan baso ikan, aduk rata.
 - Masukan wortel, tahu jepang, aduk rata. Masukan saos tiram, ang ciu, garam, gula, lada bubuk, aduk rata.
 - Masukkan air, masak hingga mendidih. Masukan larutan tapioka, aduk rata sebentar sampai mengental. Angkat.
 - Siramkan semua bahan ke atas pok choy yang sudah disusun pada piring saji. Sajikan hangat atau Panas.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar