Bahan :
- 1 kaleng kepiting buang airnya
 - 4 sdm sambal ulek
 - 3 siung bawang merah
 - 1 siung bawang putih
 - 1/2 cm blok terasi
 - 1/2 sdt ketumbar bubuk
 - 1/2 sdt jahe bubuk
 - 1/4 sdt kunyit bubuk
 - 4 buah kemiri (sangrai)
 - 1 buah tomat
 - 1 cm blok asam jawa
 - 1 lbr daun salam
 - 1 buah serai memarkan
 - garam dan gula secukupnya
 
- Haluskan semua bumbu be pasih, kecuali asam, daun salam dan sere.
 - Tumis bahan dengan minyak hingga wangi, lalu masukkan gula dan garam.
 - Masukkan kepitingnya, aduk rata, masak hingga air menyusut (kepiting ini banyak airnya walau sudah dibuang airnya dari kaleng).
 - Angkat dan siap disajikan bersama menu santapan lainnya.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar