Resep Sup/Soup/Sop/ Seafood Enak dan Lezat.Bahan :
- 250 gr udang sedang
 - 1 1/2 ltr air
 - 1 sdt kaldu ayam instan
 - 250 gr ikan tenggiri, cincang halus
 - 1 putih telur
 - 1/2 sdt garam
 - 150 gr tepung sagu
 - 3 sdm margarin
 - 6 siung bawang putih, haluskan
 - 2 btg daun bawang iris kasar
 - 1 sdt lada halus
 - 25 gr jamur kuping kering, rendam air panas, iris panjang
 - 25 gr bunga sedap malam kering, rendam air panas, simpulkan
 - 150 gr bengkuang, iris batang korek api
 - 2 btg seldri iris kasar
 - 3 sdm bawang putih goreng, untuk taburan
 
- Kupas udang, cincang halus dagingnya. Sisihkan kulitnya, lalu masak bersama air dan kaldu instan hingga mendidih. Saring kaldunya, sisihkan.
 - Campur daging ikan bersama putih telur, dan air garam, aduk rata, lalu tambahkan tepung sagu sambil uleni hingga adonan licin.
 - Didihkan air, bentuk adonan menjadi bola-bola dengan bantuan dua sendok teh, masukkan ke dalam kaldu dan masak hingga mengapung. Sisihkan.
 - Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang cincang, jamur kuping, daun bawang, aduk hingga layu.
 - Masukkan ke dalam kaldu, didihkan, lalu tambahkan bengkuang, daun seledri. Angkat. Sebelum di sajikan tambahkan bawang putih goreng.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar