Resep Bistik lidah Sapi enak, lezat dan nikmat rasanya bukan kepalang. Rasanya dari pangkal lidah sampai ujung lidah.
Bahan :
- 1 bh lidah sapi yang besar
 - 2 ltr air untuk merebus
 - 1 sdt garam
 - 500 ml air
 
- 6 siung bawang putih, haluskan
 - 1 sdt lada
 - ½ sdt pala
 - 100 ml kecap manis
 - 75 gr saus tomat
 
- 2 sdm mentega
 - 100 gr bawang bombai, iris tipis
 - 1 sdm tepung terigu
 - 200 ml kaldu daging
 - ¼ sdt pala
 - ¼ sdt lada
 - 100 gr jamur kancing, iris tipis
 - 50 gr krim kental
 - 2 sdm air jeruk lemon
 
- 250 gr wortel, kupas, rebus
 - 250 gr kentang rendang, kukus, kupas
 - 250 gr brokoli, seduh air panas, by kreasimasakan.blogspot.com
 
- Rebus air sampai mendidih, masukkan lidah. Kerok lidah sampai bersih. Cuci bersih.
 - Rebus kembali lidah bersama bumbu dan air masak sampai lidah empuk. Angkat, potong-potong.
 - Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata.
 - Tuangi kaldu, aduk sampai licin, bubuhi dengan pala, garam, dan jamur kancing, didihkan.
 - Tuangi dengan krim kental, aduk sampai rata, terakhir tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
 - Sajikan lidah bersama saus dan pelengkapnya.
 

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar