Resep Tom Yam Seafood EnakBahan :
- 20 gr Udang berukuran sedang, kupas dan bersihkan.
 - 100 gr Cumi-cumi putih, dpotong melingkar
 - 75 gr Fillet kakap, potong kotak
 - 100 gr Kerang hijau beserta kulitnya dicuci bersih
 - 40 gr Jamur merang segar dibelah dua
 - 2 batang Sereh dimemarkan
 - 3 lembar Daun jeruk
 - 2 1/2 sdm Kecap ikan
 - 5 buah Cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
 - 1/2 sdm daun ketumbar cincang
 - 1 sdm Minyak goreng
 - Garam secukupnya
 - Gula pasir secukupnya
 - 750 ml Kaldu seafood
 - 2 1/2 sdm Air jeruk nipis
 
- 2 buah Cabe merah
 - 1 1/2 siung Bawang putih
 - 1/2 sdt Terasi yang sudah digoreng
 - 1 1/2 butir Kemiri yang sudah disangrai
 
- Rebus kaldu seafood beserta sereh, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum.
 - Bumbu yang dihaluskan ditumis dengan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga menyerap.
 - Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air jeruk nipis, lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar