Resep Mie/Mi Goreng Aceh Enak AsliBahan :
- 3 sdm minyak untuk menumis
 - 6 siung bawang merah, iris tipis
 - 2 siung bawang putih, iris tipis
 - 750 ml kaldu sapi
 - 300 g daging sapi has dalam, potong dadu 1½ cm
 - 150 g udang kupas
 - 2 buah tomat merah, iris dadu
 - 2 sdm seledri, cincang halus
 - 1 batang bawang daun, iris halus
 - 2 sdt garam
 - 150 g kol, buang tulang tengahnya, iris tipis
 - 60 g taoge, siangi
 - 2 sdm kecap manis
 - 400 g mi kuning basah
 
- 8 butir bawang merah
 - 4 buah cabai merah, buang bijinya
 - 3 siung bawang putih
 - 3 cm kunyit, bakar
 - 2 sdm kari bubuk
 - 1 sdt merica utuh butiran
 
- Emping goreng
 - Acar bawang merah dan mentimun
 
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
 - Tambahkan kaldu dan daging, didihkan sambil jerang di atas api kecil hingga daging empuk.
 - Masukkan udang, tomat, seledri, bawang daun, dan garam. Masak hingga udang berubah warna.
 - Tambahkan kol, taoge, kecap manis, dan mi. Aduk rata. Angkat. Sajikan panas bersama pelengkap.
 
Kalori per porsi: 238 kal
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar