Resep Empal Gentong Daging Sapi rasa enak asli khas CirebonBahan :
- 500 g daging sapi sandung lamur
 - 500 g jeroan sapi (babat, paru, usus)
 - 2 sdm minyak sayur
 - 1 batang serai, memarkan
 - 1 lembar daun salam
 - 3 butir cengkih
 - 500 ml santan segar
 
- 5 butir bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 1/2 sdt merica butiran
 - 2 cm kunyit
 - 1/2 cm jahe
 - 2 sdt garam
 
- Cabai merah bubuk
 - Daun kucai, iris kasar
 - Bawang merah goreng
 
- Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah hingga empuk. Tiriskan, potong-potong daging sapi dan jeron kecil dan tipis. Sisihkan kaldu daging.
 - Tumis bumbu halus hingga wangi.
 - Tambahkan serai, daun salam, cengkih, aduk rata hingga wangi.
 - Angkat, taruh di panci, beri kaldu daging sapi dan santan, didihkan.
 - Masukkan potongan daging dan jeroan. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan meresap.
 - Angkat. Sajikan panas dengan Pelengkapnya.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar