
Resep Sup Krim Jamur
Bahan:
- 2 sdm mentega
 - 50 gr bawang Bombay,cincang halus
 - 2 siung bawang putih,cincang halus
 - 300 gr jamur champignon, iris tipis
 - 300 ml air
 - 300 ml air
 - Garam,bumbu penyedap,pala bubuk secukupnya
 - 5 sdm susu full cream
 
- Keju parut,secukupnya
 - Roti crouton
 
- Lelehkan margarin dengan api sedang.Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.Tambahkan jamur,aduk2 sampai jamurnya layu.
 - Tambahkan air,garam,bumbu penyedap,dan pala,didihkan. Angkat.
 - Masukkan ke dalam blender, proses hingga lembut.
 - Tuang kembali ke dalam panci, didihkan.
 - Larutkan susu dan air, tuangkan ke dalam rebusan jamur, didihkan hingga kental. Angkat dan sajikan dengan taburan keju dan potongan roti crouton.
 - Nikmati selagi panas.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar