
Resep Es Tebak Khas Minangkabau
Bahan :
- 150 gr tepung beras
 - 25 gr tepung sagu
 - 1 sdm air kapur sirih
 - 200 ml air panas
 - 200 gr manisan kolang-kaling merah,iris tipis
 - 200 gr tape ketan hitam
 - 200 gr cincau hitam, potong dadu
 - 700 ml santan
 - 300 ml susu kental manis
 - 50 ml sirup merah
 - Es serut secukupnya
 
- Es tebak : Campur tepung beras, sagu dan air kapur sirih, tuangi air panas, aduk sampai adonan licin .
 - Tuangi adonan kedalam saringan cendol, tekan hingga keluar menyerupai mie yang panjang,masukkan kedalam panci berisi air mendidih, angkat.
 - Lalu masukkan kedalam mangkuk besar berisi air es, saring dan sisihkan.
 - Campur santan dan susu lalu masak hingga mendidih,dinginkan.
 - Penyusunann dalam mangkuk : Tebak, cincau, tape dan kolang-kaling, beri larutan susu,es serut, dan sirup merah.
 - Sajikan segera.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar