
Resep Pindang Patin Umbut Rotan Khas Jambi
Bahan :
- 200 gr umbut rotan (Rebung),dipotong2
 - 2 ekor ikan patin,bersihkan,potong2
 - 3 siung bawang putih,diiris tipis
 - 6 btr bawang merah,diiris tipis
 - 4 buah cabai merah besar,dibuang biji,iris tipis
 - 1 btg serai,diambil putihnya,diiris
 - 2 cm lengkuas,diiris
 - 2 cm kunyit,dibakar,diiris
 - 2 lbr daun salam
 - 1 btr telur,dikocok lepas
 - 3 1/2 sdt garam
 - 1 1/2 sdt gula pasir
 - 1 sdt air asam
 - 1500 ml air
 - 1 sdm minyak untuk menumis
 
- Lumuri ikan patin dengan 1/2 sdt garam dan 1 sdt air asam.Diamkan 10 menit.
 - Panaskan minyak.Tumis bawang putih,bawang merah,cabai merah,serai,lengkuas,kunyit,dan daun salam sampai harum.Sisihkan dipinggir wajan.
 - Tambahkan telur.Aduk sampai berbutir.
 - Masukkan air,garam dan gula pasir.Masak sampai mendidih.
 - Tambahkan ikan patin dan umbut rotan.Masak sampai matang.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar