
Resep Soto Padang
Bahan :
- 500 gr daging sapi tanpa lemak,rebus sampai empuk
 - 1.500 air kaldu sisa perebusan daging
 - 5 lbr daun jeruk
 - 2 btg serai,memarkan
 - 1/2 buah pala,mearkan
 - 2 buah cengkih
 - 1/2 sdm cuka
 
- 8 btr bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 1 ruas jari jahe,cincang
 - 1 ruas jari kunyit,cincang
 - 1 sdt merica bubuk
 - Garam,gula secukupnya
 
- 50 gr soun,seduh dengan air panas,tiriskan,potong2
 - Kerupuk sagu merah
 - Bawang goreng secukupnya
 - Telur rebus
 - Sambal
 - Kecap asin
 - Daun bawang dan seledri yang sudah diiris halus
 
- Iris daging menurut serat,memarkan.Goreng sampai kering dan suwir2
 - Panaskan minyak goreng secukupnya,tumis bumbu halus,daun jeruk,serai,pala,cengkih sampai harum.Masukkan ke dalam air kaldu,masak sampai kaldu beraroma sedap.Tambahkan cuka.
 - Penyajiannya : Siapkan mangkuk,susun soun,irisan daging,potongan perkedel,telur rebus yang sudah dibelah 4,daun bawang,seledri,siram dengan air kaldu,taburi dengan bawang goreng.Sajikan beserta pelengkap lainnya dan hidangkan selagi panas.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar