
Resep Cake Lapis Talas
Bahan cake :
- 200 gr putih telur
 - 1/8 sdt garam
 - 1 sdt emulsifier(SP/TBM)
 - 100 gr gula pasir
 - 50 gr santan kental instan
 - 100 gr tepung terigu
 - 20 gr susu bubuk
 - 25 gr margarin,dilelehkan
 
- 300 ml santan
 - 200 gr talas,dikukus,dihaluskan
 - 1 lbr daun pandan
 - 75 gr gula pasir
 - 1/2 sdt pasta talas
 - 1/4 sdt garam
 - 50 gr tepung maizena dilarutkan dengan 50 ml air,digunakan untuk pengental
 
- Isi : Campur santan,talas,daun pandan,gula pasir,dan pasta talas.Aduk2,masak sampai meletup-letup.Tambahkan garam,dan tepung maizena yg sudah dilarutkan.Masak sampai mengental.
 - Cake : Kocok putih telur,garam dan emulsifier sampai setengah mengembang.Tambahkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang.Tuang santan,kocok perlahan.
 - Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.masukkan margarin leleh sedikit2 sambil diaduk perlahan.
 - Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi plastik.kukus 10 menit dengan api sedang.
 - Tuang 1/2 bagian bahan isi.Ratakan
 - Tuang 1/3 bagian adonan.Kukus 10 menit dengan api sedang.
 - Tuang sisa bahan isi.Tuang sisa adonan.Kukus 15 menit sampai matang.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar