
Resep Puding Coklat Lapis Jeli
Bahan 1 :
- 400 ml susu cair
 - 15 gr coklat bubuk
 - 1 bks agar2 bubuk
 - 25 gr gula pasir
 - 100 gr coklat masak pekat,dipotong2
 - 3 putih telur
 - 1/8 sdt garam
 - 35 gr gula pasir
 
- 800 ml susu cair
 - 1/2 bks jeli instan
 - 1/2 bks agar2 bubuk
 - 125 gr gula pasir
 - 1 kuning telur
 - 1/8 sdt esens vanila
 - 4 tetes pewarna merah muda
 - 1/8 sdt esens stroberi
 - 2 tetes pewarba hijau muda
 - 1/8 sdt esens melon
 - 2 tetes pewarna kuning
 - 1/8 sdt esens jeruk
 
- 150 gr krim kocok
 - 100 gr buah stroberi segar
 - 1 kaleng kecil jeruk mandarin
 
- Bahan 1 : Rebus susu cair,coklat bubuk,agar2 bubuk,dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.Masukkan potongan coklat masak pekat.Aduk sampai coklat larut.Sisihkan
 - Kocok putih telur dan garam sampai setengah menggembang.Tambahkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai menggembang.
 - Masukkan rebusan puding sedikit2 kedalam kocokan telur sambil dikocok perlahan.
 - Tuang diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm/gelas.Biarkan setengah beku.
 - Bahan II: rebus susu cair, jeli instan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
 - Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
 - Bagi empat bagian. Satu bagian tambahkan esens vanila.Aduk rata.
 - Tuang diatas puding coklat.Biarkan setengah beku.
 - Ambil satu bagian puding.Tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi.Panaskan lagi sambil diaduk sampai mendidih.Tuang di atas lapisan putih.
 - Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.Bekukan
 - Semprotkan krim kocok dan hiaskan buah segar.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar