
Resep Sup Konro
Bahan:
- 1.500 kg iga sapi yang berdaging
 - 5 btr cengkih
 - 5 bh tomat hijau,potong 4 bagian
 - 3 bh tomat merah,potong 4 bagian
 - 3 bh kluwek, ambil dagingnya, rendam air panas 10 menit, haluskan
 - 3.000 ltr air untuk merebus
 
- 1 sdm ketumbar sangrai
 - 1 sdm merica bulat
 - 1 sdt jintan
 - 1 ruas jari kunyit
 - 8 siung bawang putih
 - 15 btr bawang merah
 - 1 sdm asam
 
- Jeruk nipis
 - bawang goreng
 
- Rebus iga dengan cengkih sampai daging lunak, sisa kaldu 1500 cc.
 - Tumis bumbu halus dan kluwek dengan 3 sdm minyak goreng sampai agak kering dan harum, masukkan bumbu ke rebusan iga.
 - Masak dengan api sedang, masukkan tomat, masak sampai bumbu meresap.
 - Jika warna kurang hitam tambahkan kecap manis sesuai selera.Sajikan bersama taburan bawang goreng dan jeruk nipis.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar