
Resep Sup Iga Kacang Merah
Bahan :
- 700 gr iga sapi
 - 1500 ml air
 - 2 batang daun bawang,dipotong 1cm
 - 150 gr wortel,dipotong bulat
 - 100 gr kacang merah kering,direbus
 - ¼ sdt pala bubuk
 - 4 cm kayu manis
 - 3 btr cengkeh
 - 2 ½ sdt garam
 - ¼ sdt gula pasir
 - 2 sdm minyak untuk menumis
 
- 8 btr bawang merah
 - 5 siung bawang putih
 - 1 sdt merica
 
- Sup iga : presto buntut iga dalam air sampai matang 15 menit.Saring air kaldunya.Ukur lagi 1500 ml air kaldunya.
 - Rebus air kaldu rebusan iga sapi sampai mendidih.Masukan iga sapi
 - Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,pala bubuk,kayumanis,cengkeh sampai harum.
 - Masukkan kedalam rebusan iga sapi.Tambahkan garam dan gula pasir.Masak sampai mendidih
 - Masukkan wortel dan kacang  merah.Masak sampai matang.Tambahkan daun bawang.Aduk rata.                                                                                                       (sumbersaji)
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar