Resep Pisang KremesBahan :
- 6 sisir pisang uli
 - Minyak goreng secukupnya
 
- 375 gr tepung terigu ¾ sdt garam
 - 750 ml air
 - 5 sdm tepung beras
 - 4 ½ sdm gula tepung
 
- 3000 ml air
 - 720 gr tepung beras
 - 135 gr tepung sagu tani 1 sdm garam
 - 6 kuning telur dan pewarna kuning tua secukupnya
 
- Potong pisang seperti kipas melebar, sisihkan
 - Aduk bahan pencelup sampai rata
 - Aduk bahan kremesan sampai rata
 - Panaskan minyak goring.Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan menggembang. Kecilkan api, kumpulkan adonan hingga menyatu
 - Celup pisang ke bahan pencelup.masukkan kebagian tengah kremesan yg sudah dikumpulkan. lipat kremesan hingga menutupi pisang
 - Goreng satu persatu hingga matang.                                                                             (sumbersaji)      
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar