Resep Pastel Kacang KeringBahan kulit :
- 900 gr tepung terigu
 - 400 gr tepung kanji
 - 4 sdt baking powder
 - 2 sdt soda kue
 - 4 btr telur
 - 400 ml air
 - 1 sdt garam
 - 200 gr gula tepung
 - 1 ½ kg minyak untuk menggoreng
 
- 800 gr kacang tanah,dikupas,disangrai
 - 400 gr gula pasir kasar
 
- Isi : blender kacang dan gula pasir sampai halus
 - Kulit: ayak tepung terigu,tepung kanji,baking powder,dan soda kue
 - Kocok lepas telur. Tambahkan air,garam ,dan gula tepung.Aduk rata
 - Tuang kedalam campuran tepung,aduk rata.Istirahatkan 15 menit.
 - Giling tipis adonan di gilingan mie.mulailah dari ukuran paling besar lalu secara bertahap diturunkan hingga ukuran no.6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling.
 - Potong kulit bulat diameter 4 cm.Sendokan isi.
 - Pilin seperti pastel kecil
 - Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.              (sumbersaji)
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar