
Resep Pepes Tahu Daun Kemangi Pedas
Bahan :
- 10 buah tahu kuning/tahu putih ukuran sedang,hancurkan
 - 5 buah kerupuk palembang,hancurkan
 - 100 gr jamur kancing,iris
 - 2 btr telur
 - 2 ikat daun kemangi,petiki
 - Garam,bumbu penyedap secukupnya
 - 1 ruas jari lengkuas,memarkan
 - 3 lembar daun salam
 - 10 buah cabai rawit
 - Daun pisang
 - Lidi untuk menyemat
 
- 5 buah cabai merah
 - 5 siung bawang putih
 - 7 buah bawang merah
 
- Campurkan tahu bersama kerupuk palembang,aduk rata.
 - Tambahkan bumbu halus,daun salam,lengkuas,garam,bumbu penyedap,dan jamur kancing.Aduk sampai tercampur rata.
 - Ambil satu lembar daun pisang,sendokkan tahu,beri daun kemangi dan cabai rawit.Lakukan hingga adonan habis.
 - Kukus pepesan tahu kurang lebih 30 menit.Angkat dan sajikan selagi hangat.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar