
Resep Ayam Pop Khas Padang
Bahan:
- 1 ekor ayam buras ukuran sedang, potong jd 12 bagian
 - 4 siung bawang putih,haluskan
 - 6 butir bawang merah,haluskan
 - 3 lbr daun salam
 - 1 sdt garam
 - 2 sdm air jeruk nipis
 - 300 ml air kelapa
 - minyak goreng secukupnya
 
- 2 sdm minyak untuk menumis
 - 4 sdm air panas
 - 10 buah Cabe merah,rebus
 - 5 butir bawang merah,rebus
 - 3 siung bawang putih,rebus
 - 200 gr tomat merah besar,rebus
 - 10 mata petai
 - Garam dan gula pasir secukupnya
 
- Ayam pop : Lumuri potongan ayam dengan bawang putih,bawang merah,garam, dan air jeruk nipis. diamkan selama 1 jam supaya bumbu meresap
 - Didihkan air kelapa, masukkan ayam beserta bumbunya dan daun salam.Masak hingga ayam lunak dan kuah mengering, Angkat
 - Panaskan minyak diatas api sedang, goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
 - Sambal : Haluskan bumbu yang sudah direbus tadi sampai halus.Panaskan minyak, tumis hingga harum tambahkan garam,gula dan air.Terakhir masukkan pete.Aduk hingga mendidih dan keluar minyaknya.Angkat
 - Sajikan bersama Ayam goreng,sambal beserta lalapannya.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar