
Resep Kue Sarang Semut
Bahan :
- 300 gr margarin, lelehkan
 - 900 gr gula pasir
 - 800 ml air hangat
 - 300 ml susu kental manis
 - 200 gr tepung terigu
 - 2 sdt soda kue
 - 10 btr telur ayam
 
- Panaskan gula di atas api sedang hingga meleleh dan kecoklatan. Aduk rata.
 - Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut. Angkat dan dinginkan (ambil 2 gelas).
 - Kocok telur dengan pengocok adonan (ballon whisk) hingga rata.
 - Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan karamel, aduk rata.
 - Tambahkan margarin, susu kental manis dan soda kue, aduk rata.
 - Tuang adonan dalam cetakan yang telah dioles margarin dan ditaburi terigu.
 - Panaskan oven dengan suhu 180°C, masukkan loyang datar berisi pasir pada dasar oven. Panaskan selama kurang lebih 30 menit.
 - Letakkan cetakan berisi adonan di atas pasir, panggang hingga matang kurang lebih 10 menit.
 - Angkat dan dinginkan. Sajikan.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar