
Resep Kue Putu
Bahan :
- 400 gr tepung beras kering
 - 150 gr parutan kelapa setengah tua
 - 125 gr gula merah, iris tipis
 - 300 ml air
 - 1 sdt garam
 - 2 lembar daun pandan
 - 1/2 sdt essen pandan
 - bambu diameter kurang lebih 3-4 cm
 - lembaran daun pisang, potong ukuran 5 x 5 cm
 
- Siapkan panci, didihkan air, masukkan garam, daun pandan dan essen pandan, angkat.
 - Siapkan wadah.Masukkan tepung beras tuangi dengan air pandan hangat sedikit sedikit sambil diaduk dengan tangan hingga berbutir butir halus, lakukan sampai air habis.
 - Siapkan saringan kasar, saring adonan tepung, gosok gosokkan hingga berbentuk butiran halus.
 - Ambil bambu, masukkan sepotong kecil daun pisang sebagai alas,tuang 1/2 sdm adonan tepung, lubangi bagian tengahnya dengan telunjuk, masukkan gula merah, tutup dengan 1/2 sdm adonan tepung beras (jangan di tekan), ratakan.
 - Balikkan cetakan yang berisi adonan ke atas loyang datar beralas daun pisang, angkat cetakannya. Atur jarak antara adonan yang sudah dicetak, jangan berdekatan, lakukan hingga loyang penuh.
 - Kukus dengan api besar 10 menit, angkat, pidahkan ke wadah datar, sajikan selagi panas dengan taburan parutan kelapa.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar