
Resep Kue Putu Mayang
Bahan :
- 250 gram tepung beras
 - 50 ml air/santan
 - air mendidih secukupnya
 - 1/4 sdt garam
 - essen hijau dan merah secukupnya
 
Kuah :
- 1 ltr santan dari 1 butir kelapa
 - 2 lbr daun pandan
 - garam secukupnya
 - 300 gram gula merah, sisir
 
Cara membuat :
- Panaskan panci penggukus dengan api sedang.Perciki tepung beras dengan sedikit air/santan. Bungkus tepung dengan kain tipis. kukus tepung selama 10 menit. Angkat.
 - Tuangi tepung dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata ,sampai adonan kalis/tidak lengket ditangan.
 - Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan pewarna hijau. Satu bagian lagi dengan pewarna merah dan sisanya biarkan tetap putih.
 - Masukkan adonan dalam cetakan petulo, tekan hingga adonan keluar secukupnya. Angkat. Alasi tiap kue dengan daun pisang.
 - Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat.
 - Kuah : Campur semua bahan, rebus di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan saring.
 - Sajikan kue Putu Mayang dengan kuahnya.
 - Selamat menikmati.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar