
Bahan :
- 600 gr daging ayam, potong dadu 2 cm
 - 150 gr lemak ayam, potong dadu 2 cm
 - 4 sdm kecap manis
 - 2 sdm minyak sayur
 - 4 sdm minyak kacang
 - 50 gr lemak ayam panaskan hingga berminyak
 - 50 ml air
 - 20-25 bh tusuk sate yang telah direndam.
 
- 5 bh cabe merah rebus
 - 10 bh cabe rawit
 - 100 gr kacang tanah goreng
 - 2 siung bawang putih
 - 5 btr kemiri sangrai
 - 1 sdm gula merah
 - garam
 
- Acar ketimun dan wortel
 - jeruk nipis
 
- Tusuk 3 potong daging ayam dan 1 potong lemak per tusuk sate.
 - Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum. Tuangi air dan masak hingga kental.Angkat.
 - Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak  lemak ayam, minyak kacang dan kecap.
 - Bumbu dibagi dua. Satu bagian untuk bumbu pencelup sate sebelum dibakar. Satu bagian lagi dipanaskan kembali dan bila sate akan disajikan tuangi bumbu dan sajikan bersama pelengkapnya.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar